Accès rapide aux dessins

Le catalogue permet une navigation rapide sur les dessins. Selon les besoins, vous pouvez modifier la vue des dessins avec un clic.

Utilisez le Toolbar du module sélectionné.

Afficher les dessins dans la vue d'ensemble ou individuellement

Un clic sur l'icône correspondant commute la vue des dessins de modules.

Toutes les fiches de dessins dans la vue d'ensemble

Comme alternative, vous pouvez cliquer sur le dessin souhaité pour changer de vue.

Afficher les dessins individuellement

Vous pouvez effectuer un réglage général pour le catalogue sous Paramètres pour le catalogue de pièces .

Afficher tous les dessins d'un niveau inférieur

Les dessins des modules qui se trouvent à un niveau inférieur au module sélectionné s'affichent.

Toutes les fiches de dessins du module actuel

Passe à la vue de dessin du module actuel.

Changer de représentation en 2D/3D

Voir Représentation en 3D/2D

Barre d'outils pour les dessins

Choisir section dans le dessin

Tant que la fonction Choisir section est activée, il n'est pas possible de sélectionner des hotspots (zones sensibles) sur le dessin.
Dès que vous désactivez la fonction, vous pouvez sélectionner des hotspots.

Tourner un dessin

S'applique aux dessins TIFF/PNG.

Il peut arriver que les dessins ne soient pas correctement pivotés pour l'affichage dans le catalogue.

• Le bouton de rotation de la barre d'outils des dessins permet de faire tourner le dessin dans le sens des aiguilles d'une montre par pas de 90 degrés.
  • Les hotspots et les entrées de liste de pièces précédemment sélectionnés restent sélectionnés après la rotation.
  • La rotation est annulée si vous
    • changer de module.
    • défiler entre les dessins d'un module.

Dessin avant rotation

Dessin tourné